当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    南繁学院(三亚南繁研究院)招生宣传组赴黑龙江进行2024年招生宣传工作
    2024年07月07日 16:40

为进一步加强海南大学与黑龙江省优秀中学的交流合作,吸引更多优秀学子报考海南大学,625日至27日,由海南大学副校长曹兵率队,南繁学院(三亚南繁研究院)党委书记黄东益等组成的黑龙江招生宣传组一行前往黑龙江省开展2024年度本科招生宣传工作。本次专项工作中分别参加哈尔滨工业大学及哈尔滨工程大学校园开放日活动,也参加了哈尔滨第九中学、省实验中学、哈尔滨第十三中学、大庆第一中学、大庆实验中学、大庆铁人中学等重点中学的咨询日活动。

曹兵副校长深入各中学,亲自为学生和家长宣讲海南大学的办学理念和特色。他详细介绍了海南大学的历史沿革、办学战略、办学特色、学科布局、师资力量以及学校规模等方面的情况,使在场师生对海南大学有了更加全面和深入的了解。他强调,海南大学注重学生的个人发展,通过完全学分制和书院制为每个学生提供了个性化培养方案,特别是在自贸港建设的大背景下,学校还推出了系列国际国内合作办学项目,为学生提供了更加广阔的发展空间和机会。

利用招生宣传工作间隙,曹兵副校长先后到访东北农业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和黑龙江八一农垦大学交流合作,与各高校分管校领导及科学技术处、社会合作与成果转化中心、实验实习与示范中心、国有资产管理处、农学院等相关部进行座谈交流。曹兵副校长介绍了海南大学发展情况,南繁育种的重要性,以及南繁学院的使命。会上双方就南繁育种、热带果蔬加工海洋工程、航天科技等领域,以及人才培养等方面建立更紧密的合作关系达成共识,希望双方优势互补、合作共赢,并欢迎推荐更多优秀人才到海南大学工作。

期间,曹兵副校长为东北农业大学和黑龙江八一农垦大学的师生了《南繁科技历史发展研究》专题报告。曹兵副校长从南繁的含义及发展历史、南繁为国家发展做出的重大贡献、南繁种业成果应用与转化情况、南繁发展的新里程碑、南繁硅谷近期发展展望五个方面进行阐述,希望更多的老师学生了解南繁科技的重要意义,立志投身南繁事业。

此次招生宣传活动中,考生和家长参加踊跃,气氛活跃。

哈尔滨工程大学校园开放日活动现场

哈尔滨工业大学校园开放日活动现场

省实验中学咨询日活动现场

哈尔滨第九中学咨询日活动现场