情暖教师节 礼敬筑梦人 | 南繁学院领导开展教师节走访慰问
    2023年09月11日 20:02

第39个教师节来临前夕,南繁学院领导开展教职工走访慰问活动,领导班子看望慰问了崖州湾实验室教师、高层次人才代表、优秀教师及团队代表、退休老领导及生活困难职工,为他们送去了节日礼品和祝福,并通过他们向心系学院发展的全体教职工致以节日问候和崇高敬意。

李海燕院长带领全体班子成员一起拜访了李家洋院士及崖州湾实验室教师,座谈会上,李海燕院长向李家洋院士汇报了南繁学院对接服务崖州湾国家实验室工作情况,李院士充分肯定了南繁学院的工作,并勉励南繁学院继续深度参与国家实验室建设,为自贸港建设作出更多贡献。

随后,李海燕院长一行看望了代谢生物学团队负责人罗杰、重要热带作物抗病分子机理与分子育种团队负责人何朝族、热带作物功能基因组学与遗传改良团队负责人施海涛及团队教师,代表领导班子向高层次人才致以深切关怀和节日慰问。李海燕院长首先感谢了高层次人才对学院在产教融合、科研发展、专业建设等方面做出的突出业绩,希望他们继续发挥自身专长和优势,为南繁学院教育事业的蓬勃发展作出更大的贡献。黄东益书记和李海燕院长还认真听取了各团队目前的科研进展情况和下一步工作规划,针对一些团队提出的继续争取更好科研场地等意见建议,他们表示,学院会尽快研究并提出相应解决措施,为各团队解决好后顾之忧。

学院党委书记黄东益代表院领导班子对学院退休老领导进行慰问,向他们致以节日的问候和良好的祝愿,感谢他们多年来为学院的发展辛勤耕耘和无私奉献,他希望老领导在保重身体的同时,能一如既往地关心和支持学院事业发展,为学院工作建言献策、贡献力量。

随后,黄东益书记还看望了南繁科技文化与战略研究创新团队吕青博士,肯定了她在南繁文化宣传中作出的突出贡献和取得的优异成绩,希望能够继续发挥好先锋带头作用,鼓足干劲、勇于担当,将南繁文化与学院教育工作相互结合,在学院高质量发展中作出更大贡献。吕青博士表示,感谢学院领导对其团队工作的认可,定将继续奋发工作,为学院发展作出自己应有的贡献。

院领导班子还走访慰问了其他优秀教师团队、一线职工及生活困难职工。受慰问的教职工对学院的关怀表示真挚感谢。纷纷表示,今后将尽自己最大努力把个人理想和自我价值融入到学院的发展建设中,坚定初心使命,铭记党的百年奋斗历程,切实增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感,为学院高质量建设与发展作出新的更大的贡献。